Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

5 Jenis Kucing Bertubuh Besar

Kucing kerap diseleksi selaku hewan peliharaan sebab dikira menggemaskan. Tidak hanya mempunyai bulu yang rimbun serta tingkah lucu, kucing rata- rata mempunyai dimensi yang kecil. Tetapi mengerti kah kalian, nyatanya tidak seluruh kucing berdimensi kecil serta imut. Terdapat sebagian tipe kucing yang mempunyai dimensi lebih besar dibandingkan kucing biasa.

Dimensi badan kucing dipengaruhi oleh sebagian aspek, paling utama aspek genetik. Secara genetik, terdapat sebagian tipe kucing peliharaan yang memanglah mempunyai dimensi badan lebih besar. Tidak hanya itu, tipe santapan, tingkatan keaktifan, dan keadaan kesehatan badan kucing pula mempengaruhi. Apa saja tipe kucing yang dimensi badannya besar? Cari ketahui jawabannya di postingan ini.

Tipe Kucing yang Mempunyai Badan Besar

Aspek genetik dapat membuat sebagian tipe kucing mempunyai dimensi badan yang lebih besar. Kendati begitu, kucing- kucing ini senantiasa menggemaskan serta dapat dijadikan opsi selaku hewan peliharaan. Berikut ini sebagian tipe kucing yang mempunyai badan besar:


1. Kucing Persia

Kucing Persia

Kucing Persia jadi salah satu tipe kucing yang mempunyai dimensi badan besar. Rata- rata, kucing Persia jantan dapat mempunyai bobot badan sampai 5–7 kg, sebaliknya bobot kucing Persia betina umumnya dekat 3–5 kg. Tipe kucing ini pula mempunyai bulu yang rimbun, sehingga badannya cenderung nampak lebih besar. Tipe kucing yang satu ini pula diketahui lebih pasif ataupun malas bergerak, sehingga tidak sedikit kucing Persia yang jadi gendut serta nampak lebih besar.


2. Kucing Turkish Van

Turkish Van

Seekor kucing tipe Turkish Van jantan dapat mempunyai berat badan sampai 6–7 kg. Pada kucing betina, bobot badan tipe kucing ini dapat menggapai 5–6 kg. Tipe kucing yang satu ini umumnya mempunyai bulu yang agak panjang, namun tidak sangat rimbun. Bentuk badan badan kucing tipe Turkish Van pula lebih panjang, paling utama pada kaki.


3. Kucing Ragdoll

Ragdoll

Tipe kucing ini mempunyai keunikan, ialah badannya merenggang kala lagi dinaikan, semacam ragdoll. Tipe kucing yang satu ini pula mempunyai dimensi badan besar. Ragdoll jantan dapat mempunyai bobot sampai 7–9 kg, sebaliknya Ragdoll betina biasanya mempunyai bobot 5–7 kg. Tipe kucing ini pula mempunyai tulang yang besar dan bulu yang fluffy serta mengembang semacam kapas.

Baca pula: Gimana Penindakan Flu pada Kucing Peliharaan?


4. Kucing Maine Coon

Maine Coon

Tipe kucing yang lain yang mempunyai dimensi besar merupakan Maine Coon, ialah tipe kucing yang dijuluki selaku kucing dalam negeri sangat besar. Pada kucing Maine Coon jantan, dimensi badannya dapat menggapai 7–12 kg, dan 6–9 kg buat kucing Maine Coon betina. Tidak cuma mempunyai dimensi badan yang besar, tipe kucing yang satu ini pula diketahui mempunyai tingkatan kecerdasan yang baik, sehingga dapat dilatih.


5. Kucing Chausie

Chausie

Kucing chausie jantan dapat mempunyai ukuran badan sampai 7–10 kg, sebaliknya dimensi badan chausie betina dapat menggapai 5–8 kg. Kucing liar ini ialah hasil persilangan antara kucing dalam negeri dengan kucing hutan di wilayah Asia.


Baca juga : Jenis Kucing yang cocok untuk kalian pelihara

Posting Komentar untuk "5 Jenis Kucing Bertubuh Besar"