Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

7 Kucing Berkaki Pendek, Lucu dan Menggemaskan

Standar badan tinggi semampai ditatap lebih sempurna, jadi kemauan banyak orang buat meninggikan tubuh. Tetapi standar tersebut tampaknya tidak berlaku bila diterapkan kepada kucing.

Kebalikannya, kucing yang mempunyai badan ataupun kaki pendek malah banyak dicari. Karena ciri itu buatnya terus menjadi imut serta menggemaskan. Kalian sepakat, kan?

Meski begitu, mereka terkategori sangat jarang. Karena tidak seluruh ras dapat menciptakan generasi yang kerdil. Tertarik buat memelihara mereka? Berikut ini beberapa ras kucing yang mempunyai karakteristik khas kaki yang pendek.

1. Kucing Munchkin

Kucing Munchkin

Badan yang gendut, hampir tanpa leher, ditambah dengan kaki yang sangat pendek merupakan karakteristik khas dari kucing Munchkin yang menggemaskan. Meski terdengar kurang baik, nyatanya ciri itu malah membuat mereka terus menjadi imut, lho!

Ras ini nyatanya dihasilkan dari mutasi genetis secara natural yang membuat tulang kaki berkembang lebih pendek daripada kucing biasa. Jadi sesungguhnya mereka bawa gen- gen resesif yang tidak di idamkan. Munchkin kerap kali disilangkan dengan ras lain buat menciptakan kucing- kucing pendek yang lain.

2. Kucing Bambino

Kucing Bambino

Coba perhatikan penampilan kucing ini, deh! Kalian tentu memandang wujud kucing Sphynx pada diri mereka, kan? Iya benar, Bambino memanglah ialah generasi dari kucing asal Mesir tersebut, yang disilangkan dengan Munchkin.

Bambino juga mempunyai bulu yang sangat pendek serta apalagi botak ditambah dengan kaki yang pendek. Semacam Sphynx, ras kucing ini sangat suka kasih sayang serta ramah dengan manusia.

3. Kucing Napoleon

Kucing Napoleon

Mengerti kah kalian kalau Napoleon Bonaparte yang populer itu mempunyai figur yang pendek buat seukuran orang kulit putih? Seperti itu mengapa kucing yang satu ini mengadopsi nama jenderal populer tersebut. Badannya dapat dibilang bundar serta sangat pendek.

Napoleon pula dihasilkan lewat persilangan. Dalam perihal ini, ras yang dilibatkan merupakan Persia serta Munchkin. Seperti itu mengapa mereka mempunyai bulu yang rimbun, wajah yang anggun, tetapi dengan kaki pendek.

4. Kucing Skookum

Kucing Skookum

Bisakah kalian menduga ras apa saja yang mengalir dalam darah Skookum? Kucing yang satu ini nyatanya ialah persilangan antara LaPerm serta Munchkin. Badannya yang kerdil didapatkan dari Munchkin sebaliknya bulunya yang ikal berasal dari LaPerm.

Skookum awal kali dibiakkan pada 1990- an di Amerika Serikat. Mereka diketahui pintar, suka bermain, serta lumayan ramah dengan manusia. Gak cuma pendek, nyatanya Skookum ini pula mempunyai perawakan yang kecil. Beratnya cuma menggapai satu sampai 3 kg saja.

5. Kucing Dwelf

Kucing Dwelf

Dwelf ini generasi persilangan sebagian tipe kucing. Awal, pasti Munchkin buat menciptakan badan yang pendek tersebut. Setelah itu Sphynx, sebab mereka nyaris tidak mempunyai bulu. Bukan cuma itu, nyatanya Dwelf mempunyai induk ketiga, ialah American Curl buat menciptakan kuping yang melengkung. Seperti itu alibi mengapa Dwelf sangatlah unik.

6. Kucing Kinkalow

Kucing Kinkalow

Selanjutnya terdapat kucing Kinkalow. Nyatanya mereka dihasilkan dari persilangan antara Munchkin serta American Curl. Karakteristik khas yang menonjol dari ras ini merupakan telinganya yang melengkung sampai berupa semacam corong.

Dikutip dari Pet Moo, sesungguhnya kuping mereka normal- normal saja di dini kelahiran. Tetapi bersamaan bertambahnya umur, wujudnya juga berganti. Karakteristik lain dari Kinkalow merupakan kaki yang pendek semacam Munchkin, bulu yang rimbun, dan badan yang relatif kecil.

7. Kucing Lambkin

Kucing Lambkin

Lambkin merupakan salah satu ras kucing sangat sangat jarang di dunia sebab mereka tercantum generasi baru. Tidak banyak yang dapat membiakkan mereka. Darah yang mengalir dalam badannya berasal dari ras Munchkin serta Selkirk Rex yang mempunyai bulu keriting, mirip dengan rambut kribo.

Sebab bulunya yang unik tersebut, Lambkin terkategori lumayan susah dipelihara. Kalian wajib membenarkan bulunya senantiasa terpelihara supaya tidak melekat dengan satu sama lain. Tetapi seluruh usaha itu hendak terbayarkan sebab Lambkin mempunyai watak yang sangat lovable.

Gemas banget ya amati keimutan kucing- kucing ini. Tetapi jika kalian berminat memelihara, siapkan budget dahulu sebab kucing pendek umumnya mempunyai bayaran adopsi yang mahal! 

Posting Komentar untuk "7 Kucing Berkaki Pendek, Lucu dan Menggemaskan"